CROSTATA RUSTICA SPINACI UOVA E POMODORINI!
Novità!
Ricetta e foto su Facebook Buonacety by Pys cucina a domicilio Italia in collaborazione con #Puravida Besozzo.
Ingredienti
250 g farina tipo1 grani teneri Bio di PURA VIDA - 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate - 1 uovo - 100 g olio di oliva - 3 cucchiai latte - 1/2 cucchiaino sale fino
Impastate in una ciotola uovo, olio, latte, lievito, sale e poco a poco la farina e quando inizia a compattarsi rovesciatela sul piano di lavoro incorporando tutta la farina. Il risultato sarà una frolla da stendere col mattarello su carta da forno. Rovesciate la frolla su una teglia da forno previamente oliata ed infarinata.
Preparate il ripieno che preferite, io l'ho fatto con spinaci precotte appena 2 minuti in acqua bollente, passate in acqua fredda, scollate e tritate grossolanamente, Impastate con poca ricotta, 2 uova sbattute, una spolverata di formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Versate gli spinaci sulla frolla poi aggiungete dei pomodorini a spicchi e posizionate al centro un uovo crudo (spostate un pò il ripieno di spinaci lasciando libero il centro). Infornate per 40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Potete servire la Crostata salata tiepida o fredda.
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